Contenance : 10 ml

Nom botanique : Sesamum indicum seed oil

Origine de la plante : Mali

Couleur : jaune clair à oranger

 

Réputée pour assouplir la peau et régénérer l’épiderme, c’est également une huile aux propriétés antioxydantes puissantes grâce aux antioxydants naturellement présents dans sa composition (vitamine E, sésamoline, lécithine). Très pénétrante, elle est particulièrement adaptée aux peaux matures. Mais vous pouvez également l’incorporer à vos plats pour leur donner une saveur asiatique. Attention cependant à ne pas trop la chauffer, il vaut mieux l’incorporer juste avant de servir.

 

Propriétés de l'huile de sésame :

  • Régénérante, elle agit efficacement sur les desquamations et les irritations de la peau.
  • Assouplissante, elle maintient l'hydratation de la peau tout en pénétrant facilement.

  • En absorbant les rayons UV, elle participe à la protection de la peau contre les UV.

  • Antioxydante et anti-âge

  • Réputée pour calmer les douleurs articulaires (sciatique, mal de dos)

  • Lubrifiante, elle stimule la circulation sanguine du cuir chevelu pour des cheveux doux et soyeux.

  • Revitalisante capillaire, elle fortifie les cheveux et leur redonne du tonus.

  • Très pénétrante, elle est vite absorbée par l’épiderme et ne laisse pas de film gras.

  • Riche en acides gras insaturés (acide oléique et linoléique), l'huile de sésame est adoucissante, nourrissante et assouplissante.

 

Le Sésame est une plante de la famille des Pédaliacées. D’origine indienne, elle est aujourd’hui essentiellement cultivée dans les pays subsahariens. Mesurant jusqu’à 1 m de hauteur avec des feuilles de couleurs blanches, jaunes, bleus ou violettes, elle produit des capsules renfermant les célèbres graines. Une fois torréfié, la petite graine de couleur blanche, crème ou noir est pressé à froid afin d’obtenir une huile jaune foncée particulièrement recommandée pour les recettes asiatiques, macrobiotiques ou encore ayurvédiques. Pour la cosmétique, les graines ne sont pas torréfier afin de conserver toutes les caractéristiques de l’huile.

Huile végétale de Sésame

1,30 €Prix