Contenance : 10 ml

Nom botanique : Curcurbita pepo

Origine de la plante : Chine

Couleur : de marron orangé à brun vert

 

Propriétés de l'huile de pépin de courge:

- Emolliente
- Nourrissante
- Anti déshydratante
- Revitalisante
- Tonifiante
- Anti-âge
- Anti rides

 

L’huile est extraite de pépins de courge, appartenant à la famille des cucurbitacées, comme le melon et la citrouille. La courge est originaire d’Amérique et plus précisément du Mexique. Découverte en Europe au XVIème siècle, elle fait partie des légumes rapportés du nouveau monde, au même titre que la tomate ou la pomme de terre. La graine de Courge a été utilisée en cosmétologie pour la première fois au XVIIème siècle. Son usage s’est vraiment développé au XIXème siècle grâce à un médecin anglais qui démontra son efficacité comme vermifuge dans le traitement du vers solitaire.

 

Huile végétale de Pépin de Courge

1,70 €Prix